访贫户、摸实情、问民需——覃武云书记带队到陆川县定点扶贫村开展扶贫日主题活动

作者:图、文/谢容坤 来源:党委组织部 发布时间:2020年11月21日

11月18-19日,广西工商职业技术学院党委书记覃武云同志带队到玉林陆川县6个定点扶贫村开展走访、调研、送温暖扶贫日主题活动。学院党委办公室、党委组织部、会计学院、财金学院等部门14名同志参加此次活动。

在八角村,覃武云一行与村干部和驻村第一书记亲切交谈,为9名村干送去慰问金,查看扶贫档案资料,听取相关情况汇报,就工作中存在的困难和问题提出具体指导意见。覃武云书记指出,当前脱贫攻坚进入冲刺阶段,要积极探索村集体经济发展路径,引导贫困户灵活应用政策、资金、资源等要素,根据不同类型集体经济组织的特点,不断壮大村集体经济,为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。此外,覃武云一行分组入户走访慰问1户脱贫监测户、3边缘户。

脱贫监测户的生产生活一直是覃武云书记最关心的事情。“身体恢复得怎么样?”“家里还有什么困难?”走进脱贫监测户李可亮家中,覃武云书记与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康、生产生活、帮扶措施等情况,仔细了解李可亮家庭目前面临的困难,鼓励他们坚定信心,把日子越过越红火,并叮嘱八角村驻村第一书记刘洋同志,要全力做好帮扶工作,把扶贫各项政策落到实处,帮助贫困群众真正脱贫致富。随后,覃武云书记带队到八角村村干李维礼家中开展走访慰问,并送去慰问金。

最后,覃武云一行分别到良村、那若村、水亭村、四乐村、靖西村开展座谈会,听取驻村第一书记的工作汇报。在水亭村,覃武云一行参观了水亭村的扶贫车间——陆川县现代祥兴有限责任公司养鸡场,了解当地发展村级集体经济的主要经验。

在脱贫监测户李可亮家中开展慰问

为在职村干部送去慰问金

在水亭村参观扶贫车间

在四乐村开展座谈

参加活动人员合影留念

【字体: 】【收藏】【打印文章
电脑访问:ag利来app PC端 | 手机访问:ag利来app 手机端
友情链接: